北京度量科技有限公司服务协议

版本更新日期:2022511

 

 

欢迎您使用北京度量科技有限公司的服务!

 

提示条款

 

欢迎您与各度量平台经营者共同签署本《北京度量科技有限公司服务协议》(下称“本协议”)并使用度量平台服务!

各条款标题仅为帮助您理解该条款表达的主旨之用,不影响或限制本协议条款的含义或解释。为维护您自身权益,建议您仔细阅读各条款具体表述。

 

审慎阅读

 

为使用北京度量科技有限公司(以下简称NOKOV或度量)的服务,您应当阅读并遵守《度量服务协议》(以下简称“本协议”)和《度量隐私政策》。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制度量责任的条款、对用户权利进行限制的条款、约定争议解决方式和司法管辖的条款(如第十八条相关约定)等,以及开通或使用某项服务的单独协议或规则。限制、免责条款或者其他涉及您重大权益的条款可能以加粗、加下划线等形式提示您重点注意。

 

签约动作

 

除非您已充分阅读、完全理解并接受本协议所有条款,否则您无权使用度量服务。您点击包括但不限于“同意”或“下一步”,或您使用度量服务,或者以其他任何明示或者默示方式表示接受本协议的,均视为您已阅读并同意签署本协议。本协议即在您与度量之间产生法律效力,成为对双方均具有约束力的法律文件。

如果您未申请注册流程,您仍可浏览网站内容,但不能发表评论、弹幕或观看付费内容。

如果您在本协议生效前已成为度量平台的注册用户,则您通过访问和/或使用度量平台网站,即视为您表示同意接受本协议的全部内容,否则请您不要访问或使用度量平台网站。

如果您因年龄、智力等因素而不具有完全民事行为能力人或限制民事行为能力人,请在法定监护人(以下简称"监护人")的陪同下阅读和判断是否同意本协议,并特别注意不具有完全民事行为能力人(未成年)或限制民事行为能力人使用条款。如果您是中国大陆地区以外的用户,您订立或履行本协议还需要同时遵守您所属和/或所处国家或地区的法律。

度量平台规则:包括在所有度量平台网站内已经发布及后续发布的全部规则、用户服务协议、解读、公告等内容以及各平台在频道、活动页面、帮助中心等发布的各类规则、实施细则、产品说明、公告等。

同一用户:使用同一身份认证信息或经度量平台排查认定多个用户账户的实际控制人为同一人的,均视为同一用户。

相关服务可能存在的运营关联单位:指北京度量科技有限公司持股或度量年报披露的关联公司及未来出现的在度量公司年报中披露的关联公司。

 

一、协议的范围

 

1.1本协议是用户与度量之间关于其使用度量的服务所订立的协议。“度量”是指度量和/或其相关服务可能存在的运营关联单位。“用户”是指度量的服务的使用人,在本协议中更多地称为“您”。

 

1.2度量的服务是指度量向用户提供的,包括但不限于即时通讯、网络媒体、互联网增值、互动娱乐、金融支付、广告等产品及服务,具体服务以度量实际提供的为准(以下简称“本服务”)。

 

1.3本协议内容同时包括《度量隐私政策》,且您在使用度量某一特定服务时,该服务可能会另有单独的协议、相关业务规则等(以下统称为“单独协议”)。上述内容一经正式发布,即为本协议不可分割的组成部分,您同样应当遵守。您对前述任何单独协议的接受,即视为您对本协议全部的接受。您对本协议的接受,即视为您对《度量隐私政策》的接受。

 

1.4补充协议

由于互联网行业高速发展,您与度量签署的本协议列明的条款并不能完整罗列并覆盖您与度量所有权利与义务,现有的约定也不能保证完全符合未来发展的需求。因此,度量平台《度量隐私政策》、度量平台规则均为本协议的补充协议,与本协议不可分割且具有同等法律效力。如您使用度量平台服务,视为您同意上述补充协议。

 

1.5用户协议变更

度量平台可在度量平台更新用户协议、隐私权政策及相关平台规则(统称“用户协议”,届时协议更新会通过系统提示、信息推送和/或您在度量平台留下的联系方式通知和提醒您注意。 用户协议变更后,如您继续使用度量平台服务,即意味着您同意接受度量更新后的用户协议。如您不同意变更后的用户协议,请您停止使用度量平台产品和服务。

 

二、帐号与密码安全

 

2.1您在使用本服务时可能需要注册一个帐号。关于您使用帐号的具体规则,请仔细阅读并遵守相关单独协议。

 

2.2度量特别提醒您应妥善保管您的帐号和密码。当您使用完毕后,应安全退出。因您保管不善可能导致遭受被盗号或密码失窃,责任由您自行承担。

 

2.3为增强用户体验和/或技术便利,本服务的帐号可能包括数字、字母或者其组合,以及手机号码、电子信箱等多种形式。在您注册某一形式的帐号时,度量可能附赠该帐号的另一表现形式。具体的帐号形式、帐号体系及帐号之间的关联关系等,以度量实际提供的为准。

 

2.4您在使用本服务过程中,可能可以为您使用的帐号设置昵称、头像、签名、留言等信息,也可能为您建立或者管理、参与的QQ群、微信群等设置名称、图片、简介等信息。您应当保证这些信息的内容和形式符合法律法规(本协议中的“法律法规”指用户所属/所处地区、国家现行有效的法律、行政法规、司法解释、地方法规、地方规章、部门规章及其他规范性文件以及对于该等法律法规的不时修改和补充,以及相关政策规定等,下同。)、公序良俗、社会公德以及度量平台规则,且不会侵害任何主体的合法权益。

 

2.5部分第三方网站或者服务可能可以用QQ帐号、微信帐号、手机号等作为其登录途径之一。您知晓,除非度量特别说明外,这些网站或者服务并非度量运营,您应自行判断此类第三方网站或者服务的安全性和可用性,并自行承担相关风险和责任。

 

2.6当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,您可获得度量平台账户( “度量账户”)并成为度量平台用户。

 

2.7您有权使用您设置或确认的度量会员名、邮箱、手机号码(以下简称“账户名称”)及您设置的密码(账户名称及密码合称“账户”)登录度量平台。由于您的账户关联您的个人信息及度量平台商业信息,您的度量账户仅限您本人使用。未经度量平台同意,您直接或间接授权第三方使用您度量账户或获取您账户项下信息的行为无效。如度量平台根据平台规则中约定的违约认定程序及标准判断您度量账户的使用可能危及您的账户安全及/或度量平台信息安全的,度量平台有权对用户行为及应适用的规则进行认定,并据此处理,暂停或停止提供相应的服务。

 

2.8由于用户账户关联用户信息,仅当有法律明文规定、司法裁定或经度量同意,并符合度量平台规则规定的用户账户转让流程的情况下,您才可进行账户的转让。您的账户一经转让,该账户项下权利义务一并转移。除此外,您的账户不得以任何方式转让,否则由此产生的一切责任均由您承担。

 

2.9为使您更好地使用度量平台的各项服务,度量建议您按照度量平台要求及相关法律规定完成实名认证。

 

2.10如您已存在度量账户,但尚未进行实名认证(如未提供手机号),请您尽快绑定个人手机号或其他第三方账号(如度量账号、支付宝账号、微信账号、QQ账号、微博账号等)。如您不进行实名认证,则度量平台保留停止该账号在度量平台使用的权利。如果不进行实名认证,您仍可浏览度量平台的内容和视音频,但您将无法进行评论、跟帖、弹幕等功能,也无法享受付费会员的相关权利和服务。

 

2.11如您的账户长期未登录或符合如下条件,度量有权予以注销清理,并删除个人信息,您的账户将不能再登录任一度量平台,相应服务同时终止。度量在对此类账户进行清理前,将以包括但不限于网站公告、站内消息、客户端推送信息等方式通知您。度量也将提供用户对账户自行注销的功能和服务。

(一)未绑定通过实名认证的账号;

(二)连续六个月未用于登录任一度量平台;

(三)不存在未到期的有效业务。

 

2.12账户注销

请您参阅《隐私权政策》所述内容进行账户注销和个人信息删除。

 

2.13 注册信息管理

 

2.13.1 真实合法

在使用度量平台服务时,您应当按度量平台页面的提示准确完整地提供您的信息(包括您的姓名及电子邮件地址、联系电话、联系地址(如涉及奖品邮递)等),以便度量在必要时与您联系。您了解并同意,您有义务保持您提供信息的真实性及有效性。

您所设置的账户名、昵称、头像图片不得违反国家法律法规及度量平台规则关于账户名的管理规定,否则度量可对您的账户名进行暂停使用或注销等处理,并向主管机关报告。

您理解并承诺,您的账户名称、昵称、头像和简介等注册信息中不得出现违法和不良信息,没有冒用、关联机构或社会名人,您在账户注册过程中需遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等七条底线。

您同意并授权,为了更好的为您提供服务以及确保您的账户安全,度量可以根据您提供的手机号码、身份证号码等信息,向全国公民身份号码查询服务中心、电信运营商、金融服务机构等可靠单位发起用户身份真实性、用户征信记录、用户手机号码有效性状态等情况的查询。

 

2.13.2 更新维护

您应当及时更新您提供的信息,在法律有明确规定要求度量对部分用户的信息进行核实的情况下,度量将依法不时地对您的信息进行检查核实,您应当配合提供最新、真实、完整的信息。

如度量按您最后一次提供的信息与您联系未果、您未按照度量的要求及时提供信息、您提供的信息存在明显不实的,您将承担因此对您自身、他人及度量造成的全部损失与不利后果。度量平台在法律有明确规定的情况下承担相应的责任。

 

2.14 账户安全规范

您的账户为您自行设置并由您保管。度量平台任何时候均不会主动要求您提供您的账户密码。建议您务必保管好您的账户,并确保您在每个上网时段结束时退出登录并以正确步骤离开度量平台。

账户因您主动泄露或遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,依据法律规定双方各自承担风险及责任。度量平台在法律有明确规定的情况下承担相应的责任。

您的账户只限您本人使用,不得出借或分享他人使用。当您的账户遭到未经授权的使用时,您应当立即通知度量平台,否则未经授权的使用行为均视为您本人的行为,您将自行承担所有由此导致的损失及后果。

除度量存在过错外,您应对您账户项下的所有行为结果(包括但不限于在线签署各类协议、发布信息、购买商品及服务及披露信息等)负责。

如发现任何未经授权使用您账户登录度量平台或其他可能导致您账户遭窃、遗失的情况,建议您立即通知度量。您理解度量对您的任何请求采取行动均需要合理时间,除度量存在法定过错外,度量对在采取行动前已经产生的后果不承担任何责任。

 

三、用户个人信息保护

 

3.1保护用户个人信息是度量的一项基本原则。度量将按照本协议及《度量隐私政策》的规定收集、使用、储存和分享您的个人信息。本协议对个人信息保护相关内容未作明确规定的,均应以《度量隐私政策》的内容为准。

 

3.2您在注册帐号或使用本服务的过程中,可能需要填写一些必要的信息。若国家法律法规有特殊规定的,您需要填写真实的身份信息。若您填写的信息不完整,则可能无法使用本服务或在使用过程中受到限制。

 

3.3一般情况下,您可根据相关产品规则浏览、修改自己提交的信息,但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务等)的考虑,您可能无法修改注册时提供的初始注册信息及其他验证信息。

 

3.4度量将尽可能运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。

 

3.5度量不会将您的个人信息转移或披露给任何第三方,除非:

1)相关法律法规或司法机关、行政机关要求。

2)为完成合并、分立、收购或资产转让而转移。

3)为提供您要求的服务所必需。

4)依据《度量隐私政策》或其他相关协议规则可以转移或披露给任何第三方的情形。

 

3.6度量非常重视对未成年人个人信息的保护。若您不具备完全民事行为能力或限制民事行为能力人,在使用度量的服务前,应事先取得您的监护人的同意。

 

3.7在您使用度量提供的服务时,您同意度量按照在度量平台上公布的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。

 

3.8度量非常重视用户个人信息的保护,根据有关法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。度量特此通过单独明示的《隐私权政策》明确向您告知收集、使用用户个人信息的目的、方式和范围,查询、更正信息的渠道以及拒绝提供信息的后果。度量希望通过隐私权政策向您清楚地介绍度量对您个人信息的处理方式,因此您在使用度量提供的服务前,应当完整地阅读《隐私权政策》,以帮助您更好地保护您的隐私权。

 

3.9如果您不同意《隐私权政策》的任何内容,您应立即停止使用度量平台服务。当您使用度量平台提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照度量平台《隐私权政策》来合法收集、使用和保护您的个人信息。

 

3.10《隐私权政策》中所指个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息。

 

3.11当《隐私权政策》所载事项发生变化时,会及时更新《隐私权政策》,会通过系统提示、信息推送和/或您在度量平台留下的联系方式向您告知。

 

3.12度量平台服务可能会包含与其他网站或资源的链接。度量对于前述网站或资源的内容、隐私政策和活动,无权控制、审查或修改。 一般情况下,除法律有明确规定外,度量对度量平台服务链接过去其他网站服务或资源内容,无需承担责任。度量建议您在离开度量平台,访问其他网站或资源前仔细阅读其服务条款和隐私权政策。

 

四、使用本服务的方式

 

4.1本服务仅为您个人非商业性质的使用,除非您与度量另有约定。

 

4.2您依本协议条款所取得的权利不可转让。

 

4.3您不得使用任何方式(包括但不限于第三方软件、插件、外挂、系统、设备等)对本服务进行干扰、破坏、修改或施加其他影响。

 

4.4您应当通过度量提供或认可的方式使用本服务,不得通过任何包括但不限于第三方软件、插件、外挂、系统、设备等登录或使用本服务。

 

4.5任何人未经度量授权不得使用任何第三方软件、插件、外挂、系统等查看、获取本服务中所包含的度量、度量合作伙伴或用户的任何相关信息、数据等内容,同时,应当严格遵守度量发布的协议等相关协议规则。

 

五、按现状提供服务

 

您理解并同意:

 

5.1本服务是按照现有技术和条件所能达到的现状提供的。度量会尽最大努力保障服务的连贯性和安全性,但度量不能随时预见和防范法律、技术以及其他风险,度量对此类风险在法律允许的范围内免责,包括但不限于不可抗力、病毒、木马、黑客攻击、系统不稳定、第三方服务瑕疵、政府行为等原因可能导致的服务中断、数据丢失以及其他的损失和风险。

 

5.2因经营策略安排或调整等原因,不同地区的用户可使用的具体度量服务的内容可能会存在差异,具体以度量实际提供的为准。

 

5.3软件升级:度量有权向您公告(包括但不限于弹出页面、网站公告、站内消息等方式)以修改、替换、升级与度量平台服务相关的任何软件。如果您不同意或者不接受度量平台服务相关软件的修改、替换、升级,请直接拒绝、停止、取消,否则视为您同意并接受度量平台相关软件的修改、替代、升级,同时该同意并接受的行为仍受本协议约束。

 

5.4服务衍生品使用:您理解并认可,您使用度量平台网站或度量平台账户所获得的使用记录、订阅、收藏、积分、经验值、成长值、等级、身份标识、赠券、虚拟积分商品、虚拟兑换商品、虚拟赠品、下载等衍生物,您确认对其不享有所有权(除非度量平台另有公告说明),度量许可您按照度量平台规则进行使用。度量平台在法律有明确规定的情况下承担相应的责任。

 

5.5您同意并保证,不得利用度量平台服务或其衍生物(包括但不限于账户、积分、等级、积分商品、活动赠品、下载等服务)进行倒卖、转手、置换、抵押有价交易等方式非法牟利。您不会利用度量平台服务或其衍生物侵犯他人的合法权益,禁止通过网络漏洞、恶意软件或其他非法手段窃取、盗用他人的账户、积分、积分商品等。

 

5.6第三方支付工具风险:您理解并认可,如果您通过第三方支付工具在度量平台账户支付或充值后可能产生的任何商业风险(包括但不限于不法分子利用您账户或银行卡等有价卡等进行违法活动,第三方代为充值后再退款导致您的会员权益无法实现;采用第三方黑产渠道代为充值,或通过第三方非正规渠道购买远低于市场价值的度量平台会员权益等。),该等风险均有可能给您造成相应的经济损失,度量在充分履行其在本协议项下义务和符合法律规定的前提下,在法律有明确规定的情况和范围内,承担相应的责任。

 

六、自备设备

 

6.1您应当理解,您使用本服务需自行准备与相关服务有关的终端设备(如电脑、移动终端和必要的网络接入设备等装置),并承担所需的费用(如电话费、上网费等费用)。

 

6.2您理解并同意,您使用本服务时会耗用您的终端设备和带宽等资源。

 

6.3为提高信息传输效率、提升用户体验,您同意度量采用除服务器-客户端传输技术以外的新技术,并知晓度量为此可能会使用您的终端设备信息和内容访问信息。

 

6.4小程序因为技术条件限制原因,影片展示的清晰度和度量APP展示的清晰度会有不一致,如您希望观看高清晰度的内容,需要购买度量会员,同时在跳转到度量APP进行观看。

 

6.5手机端为了自动适配小屏的展示和观影体验,会自动转成的度量其他页面,其他页面公司没有太多技术资源投入,因此其他页面有诸多技术角度的限制,为了让用户有更好的观看体验,出于清晰度体验、版权保护、用户登录、会员鉴权、数据采集的安全性考虑,做了限播策略,引导用户下载APP端进行播放。

 

七、广告

 

7.1您同意度量可以自行或由第三方通过短信、电子邮件或电子信息等多种方式向您发送、展示广告或其他信息(包括商业与非商业信息),广告或其他信息的具体发送及展示形式、频次及内容等以度量实际提供为准。

 

7.2度量将依照相关法律法规要求开展广告业务。您同意,对本服务中出现的广告,您应审慎判断其真实性和可靠性,除法律明确规定外,您应对因该广告而实施的行为负责。

 

7.3您同意度量在提供服务的过程中以各种方式投放商业性广告或其他任何类型的商业信息(包括但不限于在度量平台的任何位置上投放广告,在您上传、传播的内容中投放广告),您同意接受度量通过电子邮件、站内短信、手机短信、网站公告或其他方式向您发送促销或其他相关商业信息。如果您不再同意度量平台向您发送上述短信、邮件与消息,请您以退订短信或电子邮件或以书面形式明确告知度量平台。

 

八、服务费用

 

8.1度量的部分服务是以收费方式提供的,如您使用收费服务,请遵守相关的协议。

 

8.2度量可能根据实际需要对收费服务的收费标准、方式进行修改和变更,度量也可能会对部分免费服务开始收费。前述修改、变更或开始收费前,度量将在相应服务页面进行通知或公告。如果您不同意上述修改、变更或付费内容,则应停止使用该服务。

 

8.3在度量降低收费服务的收费标准或者将收费服务改为免费服务提供时,度量保留不对原付费用户提供退费或者费用调整之权利。

 

九、第三方提供的产品或服务

 

您在度量平台上使用第三方提供的产品或服务时,除遵守本协议约定外,还应遵守第三方的用户协议。度量和第三方对可能出现的纠纷在法律规定和约定的范围内各自承担责任。

 

十、基于软件提供服务

 

若度量依托“软件”向您提供服务,您还应遵守以下约定:

 

10.1您在使用本服务的过程中可能需要下载软件,对于这些软件,度量给予您一项个人的、不可转让及非排他性的许可。您仅可为使用本服务的目的而使用这些软件。

 

10.2为了改善用户体验、保障服务的安全性及产品功能的一致性等目的,度量可能会对软件进行更新。您应该将相关软件更新到最新版本,否则度量并不保证软件或服务能正常使用。

 

10.3度量可能为不同的终端设备开发不同的软件版本,您应当根据实际情况选择下载合适的版本进行安装。您可以直接从度量平台上获取软件,也可以从得到度量授权的第三方获取。如果您从未经度量授权的第三方获取软件或与软件名称相同的安装程序,度量无法保证该软件或服务能够正常使用,并对因此给您造成的损失不予负责。

 

10.4除非度量书面许可,您不得从事下列任一行为:

1)删除软件及其副本上关于著作权的信息。

2)对软件进行反向工程、反向汇编、反向编译,或者以其他方式尝试发现软件的源代码。

3)对度量拥有知识产权的内容进行使用、出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点等。

4)对软件或者软件运行过程中释放到任何终端内存中的数据、软件运行过程中客户端与服务器端的交互数据,以及软件运行所必需的系统数据,进行复制、修改、增加、删除、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非经度量授权的第三方工具/服务接入软件和相关系统。

5)通过修改或伪造软件运行中的指令、数据等任何方式,增加、删减、变动软件的功能或运行效果,或者将用于上述用途的软件、方法进行运营或向公众传播,无论这些行为是否为商业目的。

6)通过非度量开发、授权的第三方软件、插件、外挂、系统、设备等任何方式,登录或使用度量软件及服务,或制作、发布、传播非度量开发、授权的用于登录或使用度量软件及服务的第三方软件、插件、外挂、系统、设备等。

 

十一、知识产权声明

 

11.1除非另有约定或度量另行声明,度量平台内的所有内容(用户依法享有版权的内容除外)、技术、软件、程序、数据及其他信息(包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档)的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,均归度量或度量关联公司所有。未经度量许可,任何人不得擅自使用(包括但不限于复制、传播、展示、镜像、上载、下载、修改、出租)。

 

11.2除另有特别声明外,度量提供本服务时所依托软件的著作权、专利权及其他知识产权均归度量所有。

 

11.3度量平台的Logo、“NOKOV”、“度量”等文字、图形及其组合,其著作权或商标权、以及度量平台的其他标识、徵记、产品和服务名称均为度量或度量关联公司在中国或其它国家的商标,未经度量书面授权,任何人不得以任何方式展示、使用或作其他处理,也不得向他人表明您有权展示、使用或作其他处理。

 

11.4度量对度量专有内容、原创内容和其他通过授权取得的独占或独家内容享有完全知识产权。未经度量许可,任何单位和个人不得私自转载、传播和提供观看服务或者有其他侵犯度量知识产权的行为,否则将承担所有相关的法律责任。

 

十二、用户违法违规行为

 

12.1您理解并保证您在度量平台上传、发布或传输的内容(包括您的账户名称等信息)应当遵守宪法、法律和行政法规,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持正确舆论导向,发挥舆论监督作用,促进形成积极健康、向上向善的网络文化,维护国家利益和公共利益。度量平台有权对您上传、发布或传输的信息进行管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,或含有以下内容的,也不得为制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息或从事相关行为提供便利,度量平台将立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告:

 

1)反对宪法所确定的基本原则的。

2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。

3)损害国家荣誉和利益的。

4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。

5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。

6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。

7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。

8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。

9)违反法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线的“七条底线”要求的。

10)相关法律法规或本协议、相关协议、规则等禁止的。

 

12.2如果您在使用本服务过程中违反了相关法律法规或本协议约定,相关国家机关或机构可能会对您提起诉讼、罚款或采取其他制裁措施,并要求度量给予协助。因此给您或者他人造成损害的,您应自行承担全部责任,度量不承担任何责任。

 

12.3如果您违反本协议约定,度量有权进行独立判断并采取相应措施,包括但不限于通过技术手段删除、屏蔽相关内容或断开链接等。同时,度量有权视用户的行为性质,采取包括但不限于暂停或终止向您提供服务,限制、中止、冻结或终止您对帐号等的使用,追究法律责任等措施。

 

12.4您违反本协议约定,导致任何主体损失的,您应当独立承担责任;度量因此遭受损失的,您也应当一并赔偿。

 

12.5如果您上传、发布或传输的内容含有以上违反法律法规的信息或内容的,或者侵犯任何第三方的合法权益,您将直接承担以上导致的一切不利后果。度量平台仅在法律有明确规定的情况下承担相应的责任。如因此给度量造成不利后果的,您应负责消除影响,并且赔偿度量因此导致的一切损失,包括且不限于财产损害赔偿、名誉损害赔偿、律师费、交通费等因维权而产生的合理费用或其他所有平台要求的合理费用。

 

12.6您理解并保证不就度量平台服务进行下列的禁止的行为,也不允许任何人利用您的账户进行下列行为:

1)在注册账户时,或使用度量平台服务时,冒充他人,或您讹称与任何人或实体有联系(包括设置失实的账户名称或接入另一用户的账户);

2)伪造标题或以其他方式操控内容,使他人误认为该内容为度量所传输;

3)将无权传输的内容(例如内部资料、机密资料)进行上传、发布、发送电子邮件或以其他方式传输;

4)发送任何未获邀约或未经授权的垃圾电邮、广告或宣传资料,或任何其他商业通讯;

5)未经度量明确许可,使用度量平台服务用于任何商业用途或为任何第三方的利益;

6)跟踪或以其他方式骚扰他人;

7) 参与任何非法或有可能非法(度量有权对用户行为及应适用的规则进行认定,并

据此处理)的活动或交易,包括传授犯罪方法、出售任何非法药物、洗钱活动、诈骗等;

8) 赌博、提供赌博数据或透过任何方法诱使他人参与赌博活动;

9)使用或利用度量知识产权(包括我们的商标、品牌、标志、任何其他专有数据或任何网页的布局或设计),或在其他方面侵犯度量任何知识产权(包括试图对度量平台客户端或所使用的软件进行逆向工程);

10)通过使用任何自动化程序、软件、引擎、网络爬虫、网页分析工具、数据挖掘工具或类似工具,接入度量平台服务、收集或处理通过度量平台服务所提供的内容;

11)参与任何“框架”、“镜像”或其他技术,目的是模仿度量平台服务的外观和功能;

12)干预或试图干预任何用户或任何其他方接入度量平台服务;

13)故意散播病毒、网络蠕虫、特洛伊木马病毒、已损毁的档案或其他恶意代码或项目;

14)未经他人明确同意,分享或发布该等人士可识别个人身份的资料;

15)探究或测试度量平台服务、系统或其他用户的系统是否容易入侵攻击,或在其他方面规避(或试图规避)度量平台服务、系统或其他用户的系统的任何安全功能;

16)对度量平台服务所用的软件进行解编、反向编译或逆向工程,或试图作出上述事项;

17)为破坏或滥用的目的开设多个账户,或恶意上传重复的、无效的大容量数据和信息;

18)利用网络从事侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动;

19)故意或非故意违反任何相关的中国法律、法规、规章、条例等其他具有法律效力的规范。

20)对度量平台服务及相关功能进行修改、篡改、屏蔽或部分屏蔽广告(如屏蔽视频中的贴片广告,屏蔽网站页面中的Banner广告、弹窗广告等)。

21)破坏度量平台的版权技术保护措施,未经许可盗用度量平台内容,如复制后再分发,如使非会员可获取和观看仅会员可观看的内容。

 

十三、遵守当地法律监管

 

13.1您在使用本服务过程中应当遵守当地相关的法律法规,并尊重当地的道德和风俗习惯。如果您的行为违反了当地法律法规或道德风俗,您应当为此独立承担责任。

 

13.2您应避免因使用本服务而使度量违反法律法规或卷入政治和公共事件,否则度量有权暂停或终止对您的服务。

 

13.3您同意在使用度量平台服务过程中,遵守以下法律法规:《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》、《互联网电子公告服务管理规定》、《信息网络传播权保护条例》等有关计算机及互联网规定的法律、法规。在任何情况下,度量一旦有证据认为您的行为可能违反上述法律、法规,度量有权对用户行为及其适用的规则进行认定,并据此处理,如可不经事先通知终止向您提供服务。

 

十四、用户发送、传播的内容与投诉处理

 

14.1您通过本服务发送或传播的内容(包括但不限于网页、文字、图片、音频、视频、图表等)均由您自行承担责任。

 

14.2您发送或传播的内容应有合法来源,相关内容为您所有或您已获得必要的授权。

 

14.3如果您发送或传播的内容违法违规或侵犯他人权利的,度量有权进行独立判断并采取删除、屏蔽或断开链接等措施。

 

14.4如您被他人投诉或您投诉他人,度量有权将争议中相关方的主体信息、联系方式、投诉相关内容等必要信息提供给相关当事方或相关部门,以便及时解决投诉纠纷,保护各方合法权益。

 

14.5您保证对您在投诉处理程序中提供的信息、材料、证据等的真实性、合法性、有效性负责。

 

14.6除非有相反证明,您使用度量平台服务上传、发布或传输内容即视为您是在度量平台上传、发布或传输的内容的版权拥有人。除双方另有约定外,您使用度量平台服务上传、发布或传输内容即代表了您有权且同意在全世界范围内,永久性的(除非您主动删除或要求度量平台下线上述视频)、免费的授予,度量对该内容的存储、使用、发布、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示等权利;将内容的全部或部分编入其他任何形式的作品、媒体、技术中的权利;对您的上传、发布的内容进行商业开发的权利;通过有线或无线网络向您的计算机终端、移动通讯终端(包括但不限于便携式通讯设备如手机和智能平板电脑等)、手持数字影音播放设备、电视接收设备(模拟信号接收设备、数字信号接收设备、数字电视、IPTV、互联网电视、带互联网接入功能的播放设备等)等提供信息的下载、点播、数据传输、移动视频业务(包括但不限于SMSMMSWAPIVRStreaming3G、手机视频等无线服务)、及其相关的宣传和推广等服务的权利;以及在先告知并征求您的明示同意的情况下,将相关上传的内容再授权给其他第三方以上述方式使用的权利。

 

14.7为方便您使用度量和度量关联公司的其他相关服务,您授权度量将您在账户注册和使用度量平台服务过程中提供、形成的信息传递给度量关联公司等其他相关服务提供者,或从度量关联公司等其他相关服务提供者获取您在注册、使用相关服务期间提供、形成的信息,并将这些信息进行关联,我们获取这些信息是为了您在度量及度量关联公司的网站或服务平台上能够享有一致的体验和服务。

 

14.8您理解并知晓在使用度量平台服务时,所接触的内容和信息来源广泛,度量无法对该内容和信息的准确性、真实性、可用性、安全性、完整性和正当性负责。您理解并认可您可能会接触到不正确的、令人不快的、不适当的或令人厌恶的内容和信息,您不会以此追究度量的相关责任。度量不对用户在度量平台上传、发布或传输的任何内容和信息背书、推荐或表达观点,也不对任何内容和信息的错误、瑕疵及产生的损失或损害承担任何责任,您对内容和信息的任何使用需自行承担相关的风险。度量平台在法律有明确规定的情况下承担相应的责任。

 

十五、用户的违约及处理

 

15.1 违约认定

发生如下情形之一的,视为您违约:

(一)使用度量平台服务时违反有关法律法规规定的;

(二)违反本协议或本协议补充协议约定的。

为适应互联网行业发展和满足海量用户对高效优质服务的需求,您理解并同意,度量可在度量平台规则中约定违约认定的程序和标准。如:度量可依据您的用户数据与海量用户数据的关系来认定您是否构成违约;您有权利对您的数据异常现象进行充分举证和合理解释,否则将被认定为违约。

 

15.2 违约处理措施

 

15.2.1您在度量平台上发布的内容和信息构成违约的,度量平台有权根据相应规则立即对相应内容和信息进行删除、屏蔽等处理或对您的账户进行暂停使用、查封、注销等处理。度量平台在法律有明确规定的情况下承担相应的责任。

 

15.2.2您在度量平台上实施的行为,或虽未在度量平台上实施但对度量平台及其用户产生影响的行为构成违约的,度量可依据相应规则对您的账户执行限制参加活动、中止向您提供部分或全部服务等处理措施,扣划违约金。如您的行为构成根本违约的,度量可查封您的账户,终止向您提供服务。

 

15.2.3如果您在度量平台上的行为违反相关的法律法规,度量可依法向相关主管机关报告并提交您的使用记录和其他信息。

 

15.3赔偿责任

如您的行为使度量及/或其关联公司遭受损失(包括自身的直接经济损失、商誉损失及对外支付的赔偿金、和解款、律师费、诉讼费等间接经济损失),您应赔偿度量及/或其关联公司的上述全部损失。

如您的行为使度量及/或其关联公司遭受第三人主张权利,度量及/或其关联公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向您追偿。

 

十六、不可抗力及其他免责事由

 

16.1您理解并同意,在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力等风险因素,使本服务受到影响。不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免且对一方或双方造成重大影响的客观事件,包括但不限于自然灾害如洪水、地震、瘟疫流行、疫情和风暴等以及社会事件如战争、动乱、政府行为等。出现上述情况时,度量将努力在第一时间与相关单位配合,争取及时进行处理,但是由此给您造成的损失度量在法律允许的范围内免责。

 

16.2在法律允许的范围内,度量对以下情形导致的服务中断或受阻不承担责任:

1)受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏。

2)用户或度量的电脑软件、系统、硬件和通信线路出现故障。

3)用户操作不当或用户通过非度量授权的方式使用本服务。

4)程序版本过时、设备的老化和/或其兼容性问题。

5)其他度量无法控制或合理预见的情形。

 

16.3您理解并同意,在使用本服务的过程中,可能会遇到网络信息或其他用户行为带来的风险,度量不对任何信息的真实性、适用性、合法性承担责任,也不对因侵权行为给您造成的损害负责。这些风险包括但不限于:

1)来自他人匿名或冒名的含有威胁、诽谤、令人反感或非法内容的信息。

2)遭受他人误导、欺骗或其他导致或可能导致的任何心理、生理上的伤害以及经济上的损失。

3)其他因网络信息或用户行为引起的风险。

 

16.4度量依据本协议约定获得处理违法违规内容的权利,该权利不构成度量的义务或承诺,度量不能保证及时发现违法行为或进行相应处理。

 

16.5在任何情况下,您不应轻信包括但不限于借款、索要密码或其他涉及财产的信息。涉及财产操作的,请一定先核实对方身份,因此遭受财产等损失由您自行承担,度量不承担任何责任。

 

十七、协议的生效与变更

 

17.1您使用本服务即视为您已阅读本协议并接受本协议的约束。

 

17.2度量有权在必要时修改本协议条款。您可以在相关服务页面查阅最新版本的协议条款。

 

17.3本协议条款变更后,如果您继续使用度量提供的软件或服务,即视为您已接受变更后的协议。

 

十八、通知

 

18.1 有效联系方

您同意度量以以下合理的方式向您送达各类通知:

(一)公示的文案;

(二)站内消息、弹出消息、客户端推送的消息;

(三)根据您预留于度量平台的联系方式发出的电子邮件、手机短信、函件等。

您在注册成为度量平台用户,并接受度量平台服务时,您应该向度量提供真实有效的联系方式(包括您的电子邮件地址、联系电话、联系地址等),对于联系方式发生变更的,您有义务及时更新有关信息,并保持可被联系的状态。

您在注册度量平台用户时生成的用于登陆度量平台接收站内信、系统消息的会员账号(包括子账号),也作为您的有效联系方式。

度量将向您的上述联系方式的其中之一或其中若干向您送达各类通知,而此类通知的内容可能对您的权利义务产生重大的有利或不利影响,请您务必及时关注。

您有权通过您注册时填写的手机号码或者电子邮箱获取您感兴趣的商品广告信息、促销优惠等商业性信息;您如果不愿意接收此类信息,您有权通过度量提供的相应的退订功能进行退订。

 

18.2 通知的送达

度量通过上述联系方式向您发出通知,其中以电子的方式发出的书面通知,包括但不限于在度量平台公告,向您提供的联系电话发送手机短信,向您提供的电子邮件地址发送电子邮件,向您的账号发送站内信息、系统消息,在发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址邮递,按邮戳记录的时间视为送达。

对于在度量平台上因交易活动引起的任何纠纷,您同意度量平台、司法机关(包括但不限于人民法院)可以通过手机短信、电子邮件等现代通讯方式或邮寄方式向您送达投诉文件、法律文书(包括但不限于诉讼文书)。您指定接收法律文书的手机号码、电子邮箱账号等联系方式为您在度量平台注册、更新时提供的手机号码、电子邮箱联系方式,度量平台司法机关向上述联系方式发出投诉文件、法律文书即视为送达。您指定的邮寄地址为您的法定联系地址或您提供的有效联系地址。

您同意司法机关可采取以上一种或多种符合诉讼法规定的送达方式向您达法律文书,司法机关采取多种方式向您送达法律文书,送达时间以上述送达方式中最先送达的为准。

您应当保证所提供的联系方式是准确、有效的,并进行实时更新。如果因提供的联系方式不确切,或不及时告知变更后的联系方式,使法律文书无法送达或未及时送达,由您自行承担由此可能产生的法律后果。

 

十九、服务的变更、中断、终止

 

19.1您理解并同意,度量基于经营策略的调整,可能会对服务内容进行变更,也可能会中断、中止或终止服务。

 

19.2在度量发生合并、分立、收购、资产转让时,度量可向第三方转让本服务下相关资产;度量无需通知您,即可将本协议下部分或全部服务及相应的权利义务转交由第三方运营或履行。具体受让主体以度量公告为准。

 

19.3如发生下列任何一种情形,度量有权不经通知而中断或终止向您提供服务:

1)根据法律法规规定您应提交真实信息,而您提供的个人资料不真实、或与注册时信息不一致又未能提供合理证明。

2)您违反相关法律法规的规定或违反本协议的约定。

3)您转让本人账户、盗用他人账户、发布违禁内容和信息、骗取他人财物、采取不正当手段谋利等行为,度量依据度量平台规则对您的账户予以查封的;

4)按照法律法规规定,司法机关或主管部门的要求。

5)出于安全的原因或其他必要的情形。

6)除上述情形外,因您多次违反度量平台规则相关规定且情节严重,度量依据度量平台规则对您的账户予以查封的;

7)您的账户被度量依据本协议进行注销等清理的;

8)您在度量平台有侵犯他人合法权益或其他严重违法违约行为的;

9)其它根据相关法律法规度量应当终止服务的情况。

 

19.4度量有权按本协议的约定进行收费。若您未按时足额付费,度量有权中断、中止或终止提供服务。

 

19.5您有责任自行备份存储在本服务中的数据。如果您的服务被终止,度量有权从服务器上永久地删除您的数据,法律法规另有规定的除外。服务中止或终止后,度量没有义务向您提供或返还数据。

 

19.6本协议终止后,除法律有明确规定外,原则上,度量无义务向您或您指定的第三方披露您账户中的任何信息。

 

19.7本协议终止后,度量享有下列权利:

1)度量可根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。也可依照法

律规定的期限和方式继续保存您留存于度量平台的其他内容和信息。

2)对于您过往的违约行为,度量仍可依据本协议向您追究违约责任。

 

19.8本协议终止后,对于您在本协议存续期间产生的交易订单,度量平台可关闭该等交易订单,度量可自行决定退回费用或扣除相关费用作为违约金。

 

二十、管辖与法律适用

 

20.1本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决等相关事宜,均适用中华人民共和国大陆地区法律。

 

20.2本协议签订地为中华人民共和国北京市朝阳区。

 

20.3若您和度量之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交本协议签订地(即中国北京市朝阳区)有管辖权的人民法院管辖。

 

20.4本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

 

20.5本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

 

20.6若本协议有中文、英文等多个语言版本,相应内容不一致的,均以中文版的内容为准。

 

二十一、未成年人使用条款

 

21.1若用户未满18周岁,则为未成年人,应在监护人监护、指导下阅读本协议和使用本服务。

 

21.2未成年人用户涉世未深,容易被网络虚像迷惑,且好奇心强,遇事缺乏随机应变的处理能力,很容易被别有用心的人利用而又缺乏自我保护能力。因此,未成年人用户在使用本服务时应注意以下事项,提高安全意识,加强自我保护:

1)认清网络世界与现实世界的区别,避免沉迷于网络,影响日常的学习生活。

2)填写个人资料时,加强个人保护意识,以免不良分子对个人生活造成骚扰。

3)在监护人或老师的指导下,学习正确使用网络。

4)避免陌生网友随意会面或参与联谊活动,以免不法分子有机可乘,危及自身安全。

 

21.3监护人、学校均应对未成年人使用本服务多做引导。特别是家长应关心子女的成长,注意与子女的沟通,指导子女上网应该注意的安全问题,防患于未然。

 

21.4已满18周岁的成年人因任何原因不具备完全民事行为能力的,参照适用本协议之未成年人使用条款之相关约定。

 

二十二、其他

 

22.1附件:知识产权声明、度量隐私政策、度量儿童个人信息保护规则等,附件与本协议具体同等法律效力。

 

22.2如果您对本协议或本服务有意见或建议,可与度量客户服务部门联系我们会给予您必要的帮助。

 

 

知识产权声明

版本更新日期:2022511

 

 


北京度量科技有限公司(以下简称:“度量网”)根据用户指令提供作品上传、传播的信息网络存储空间,历来重视网络版权及其他知识产权的保护。

 

 

如果您认为度量网用户通过度量网提供的信息存储空间所上传、传播的视听内容侵犯了您的合法权益,您可以通过在线或线下两种途径发起知识产权投诉,要求度量网删除该作品或者断开该作品的链接。根据您提交的材料,度量网会遵循相关法律法规审查核实后采取措施删除相关内容。投诉人应对所做投诉的真实性负责,若投诉不真实或存在主观恶意,投诉人将承担由此带来的全部法律责任。

 

· 在线投诉(推荐方式):

 

请将投诉以电子邮件形式发送至 info@nokov.com,目前支持著作权(版权)、商标权、专利权、肖像权、名誉权等权利类型的侵权行为投诉。

 

· 线下投诉:

 

完整填写的申请书,申请书需由权利人或其合法授权人亲笔签名,若为单位则需加盖单位公章;2)身份证扫描件(自然人)、企业法人营业执照和法定代表人身份证明(单位);3)认为构成侵权的初步证明材料,例如包括对作品享有版权或依法享有信息网络传播权的权属证明等,邮寄至:北京市朝阳区安慧里四区15号楼院2号楼1-142-48820

 

在您发送申请后,工作人员会尽快处理,由于涉及内容不同,所需周期也不同,请您耐心等待。一旦收到符合上述要求之通知,我们将在合理时间内删除涉嫌侵权的内容。如不符合上述条件,我们会请您提供相应信息,且暂不采取包括删除等相应措施。

 

度量网在有理由确信存在明显侵犯任何第三人版权的作品时,有权不事先通知其上传者并随时删除该涉嫌侵权作品。度量网对有证据证明存在反复上传侵权作品行为的用户,有权随时停止向其提供网络存储空间的技术服务,包括取消其用户资格。在度量网上传作品的用户视为同意度量网就前款情况所采用的相应措施,度量网不因此而承担任何违约责任或其他任何法律责任。

 

反通知程序:

 

若作品上传者认为被删除作品未侵害他人权利,可联系客服中心提出要求恢复作品链接的申诉,度量网将根据被删除方提供的材料,遵循相关法律,在审查核实后恢复被删除的作品链接。

 

 

度量隐私政策

版本更新日期:2022511

 

 


欢迎您使用北京度量科技有限公司(以下简称NOKOV或度量)的产品和服务!度量深知个人信息对您的重要性,您的信赖对度量非常重要,度量将严格遵守法律法规要求采取相应的安全保护措施,致力于保护您的个人信息安全可控。基于此,服务提供者度量制定本《度量隐私政策》(下称“本政策”/“本隐私政策”),帮助您充分了解在您使用度量产品和服务的过程中,度量会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息,以便您更好地作出适当的选择。

 

 

在您开始使用度量的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读度量以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,度量尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末的联系方式与度量联系。

 

您同意隐私政策表示您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并给予相应的收集使用授权,您点击包括但不限于“同意”或“下一步”,或您使用度量服务,或者以其他任何明示或者默示方式表示接受服务的,均视为您已阅读并同意签署本政策。本政策即在您与度量之间产生法律效力,成为对双方均具有约束力的法律文件。代表您已单独同意开启附加功能、处理必要个人信息,相关附加功能的开启、处理必要个人信息以及处理敏感个人信息,度量无需单独征求您的同意。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

一、适用范围

二、信息收集及使用

三、对外提供信息

四、您的权利

五、信息的存储

六、政策的更新

七、未成年人保护

八、联系度量

附录:相关定义

 

一、适用范围

 

本政策适用于度量服务提供者以度量网站、度量客户端(包括但不限于IOS版、Android版等)、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策为度量的所有产品与/或服务统一适用的通用内容,当您使用度量的任何产品与/或服务时,本政策即适用,但如该产品与/或服务单独设置了隐私条款/隐私协议的,单独的隐私条款/隐私协议优先适用;单独的隐私条款/隐私协议未提及的内容,适用本政策。但请您注意,本政策不适用于以下情况:

1、为度量的产品与/或服务提供广告服务的第三方的信息收集/处理做法;

2、度量的产品与/或服务可能会包含或链接至第三方提供的信息或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息或服务由第三方负责运营,您使用该等信息或服务与度量无关。度量在此善意的提醒您,您在使用第三方信息或服务时,应留意和仔细阅读第三方向您展示的相关用户协议和个人信息保护政策,并妥善保管和谨慎提供您的个人信息。本政策仅适用于度量所收集的您的个人信息,并不适用于任何第三方对您的个人信息的收集,以及任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,度量对任何第三方收集、储存和使用的您个人信息的行为在法律允许的范围内亦不承担任何责任。

 

二、信息收集及使用

 

在您使用度量的产品与/或服务时,度量需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供度量产品与/或服务的基本功能,您须授权度量收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用度量的产品与/或服务;

2、为实现向您提供度量产品与/或服务的附加功能,您可选择单独同意或不同意度量收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到度量拟达到的功能效果,不会影响您使用度量的基本功能。

 

度量在此特别提醒您:度量致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因度量向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品与/或服务范围存在差异,故基本/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品与/或者服务功能为准。

度量会为您提供的各项具体功能场景包括:

 

(一)账号注册/登录与身份验证

1)账号注册/登录

当您注册度量的产品与/或服务时,为了帮助您完成注册流程,您需要向度量提供您的手机号码并进行验证,以及创建用户名和密码。收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,此类信息属于该功能的必要信息,若你不提供这类信息,将导致注册失败,但不影响您使用视频的浏览、搜索、播放功能。此外,你还可以根据自身需求选择填写姓名、地区等信息。

当您登录度量的产品与/或服务时,您需要向度量提供您的手机号码/邮箱及密码,或进行验证;基于度量与通信运营商的合作,当您使用 “一键登录”功能时,经过您的明示同意,度量会通过运营商获取您的手机号码,便于度量为您提供快捷的登录服务;当您使用“扫码登录”功能时,度量会请求您授权相机权限,以顺利完成二维码扫码;您使用第三方平台(例如:淘宝/支付宝/微信/微博/QQ账号等)的账号登录时,您授权度量获取您登录的该第三方账号下的相关信息(包括:昵称、头像,具体以您的授权内容为准),用于与度量账号绑定,使您可以直接登录并使用相关产品与/或服务。为了满足相关法律法规的网络实名制要求,您使用第三方平台账号授权登录度量的产品与/或服务时,首次授权需要绑定您的手机号码。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常登录。若你不提供这类信息,将导致登录失败,但不影响您使用视频的浏览、搜索、播放功能。

您在使用度量时,为维护您的基本资料,改善您的服务体验,您可自主选择填写您的性别、头像、昵称、生日、个人简介等。此类信息属于该功能的非必要信息,如您不提供这些信息,并不影响您使用度量的产品与/或服务的基本功能。您在上传/更换头像时,度量会请求您的相机、相册权限,并收集您上传/更换的图片信息。

2)身份验证

当您使用信息发布(如直播)、“度量号”、网络游戏用户实名注册和交易、购买营业性演出门票、购买相关金融产品或服务、企业履行代扣代缴个人所得税的义务时,或为满足相关法律规定及监管要求、确保用户身份真实性、实现反欺诈等风险控制、或保障系统和服务安全之需要,您在使用特定功能与/或服务前,可能需要进行身份认证。度量将需要收集您的身份认证信息(可能包括姓名、身份证相关信息、面部特征信息、手机号码)以完成实名认证。

在青少年模式下,如果您需要退出,且忘记密码的情况下,为满足相关法律法规的规定,需要对您的身份进行认证。您可以选择联系度量的客服重置密码,也可以在线进行认证退出青少年模式。如您选择在线认证,度量将需要收集您的身份认证信息(包括姓名、身份证相关信息、面部特征信息)以完成认证。

 

(二)浏览/搜索/播放/下载

当您使用度量视频、音频、直播、电子读物等服务内容的浏览、播放功能时,为向您提供一致化的服务,度量需要收集您的设备信息、日志信息。前述日志信息包括:您的操作、行为日志信息,包括您的浏览记录、点赞/分享/评论/互动记录、收藏/关注/预约记录/+追记录、播放记录、播放时长、访问日期和时间。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常使用上述功能。

当您使用搜索功能时,度量会自动收集您的一些信息,包括如下个人信息:搜索的内容(包括文字、使用语音搜索时的语音信息)、浏览记录和时间、搜索的时间以及与它们互动的次数。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地设备端,并可向您展示搜索历史记录。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常使用上述功能。

度量为您提供了语音搜索。您使用语音搜索功能时,度量会请求您授权麦克风权限,并收集您的语音信息;您使用下载功能时,度量会请求您授权存储权限, 以便在您设备外置存储空间内写入音视频文件的相关信息。

 

(三)信息上传或发布、交流互动

如果您使用上传视频或照片、弹幕、评论或在社区留言、发帖的服务,您可能会主动提供相关图文/音视频内容。度量会自动收集您的上述信息,并展示您的昵称、头像、发布的信息内容。请您知悉,您发布的信息中可能包含他人的个人信息,请您务必取得他人的合法授权,避免非法泄露他人的个人信息。当您进行交流互动时,度量会收集您的互动信息(包括不限于评论、弹幕、收藏/关注/预约/+追记录、点赞/评论/分享/交流互动信息)。就前述部分信息上传或发布,在您使用时,度量会请求您授权相机、相册、麦克风权限。

 

(四)参加运营和互动活动、营销推广与消息通知

若您参加度量的运营和互动活动,如抽奖、参加竞猜、答题、问卷调查、观影活动时,可能需要您主动提交有关信息。例如对特定活动所领取的红包进行提现、奖品兑现和向税务机构完税,您可能需要提交身份证信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常参与上述活动。

为了实现您通过第三方平台获取度量平台活动链接找到活动页面的功能,度量会在您打开度量的应用程序,或在应用程序从后台切换到前台时读取您的剪切板内容,以判断是否有相关口令码信息。仅当剪切板有前述信息时,度量才会收集该信息,在服务器做校验后向您反馈您所需的内容。请您放心,度量不会存储您的剪切板其他信息,且单独的剪切板信息无法识别您的特定身份。

对于您在使用过程中提供的您的联系方式(包括联系电话、联系邮箱),度量在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途。在经过您的授权同意后,度量可能会通过短信、电话及/或邮件的方式向您提供您可能感兴趣的广告、商业活动等商业性信息。如您不愿接收度量的商业性信息,您可以通过回复退订度量发送给您的营销短信)。

当您使用视频、直播、活动、商品上线等提醒或预约功能时,度量会请求您的日历权限,在您开启日历权限后,度量会访问您的日历,帮助你预约或调整已预约的时间,并对您进行提醒。

 

(五)下单与支付

当您在购买度量的产品及/或服务时,例如VIP会员、电影票、免流包等,度量需要根据商品或服务类型收集如下部分或全部的个人信息,包括:交易商品或服务信息、收货人信息(收货人姓名、收货地址及联系电话,若收货人非您本人的,您应当确保已经获得收货人相关授权)、交易金额、下单时间、订单商户、订单编号、订单状态、支付方式、支付账号、支付状态,度量收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常参与上述活动。

在您成功下单后,如商品系第三方卖家提供的或商品需要第三方配送的,度量为了安全、准确向您完成货物的交付及配送,商家及第三方配送公司在发货及配送环节内不可避免地会获知您的交易商品订单信息、收货人信息。度量向您承诺,度量会以最大努力保障您的个人信息安全,度量会严格要求商家及第三方配送公司对您的个人信息保密,只以配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。

 

(六)内容展示与推荐

为了更好地为您提供内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态等用途,度量会收集关于您对度量产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:1.设备信息:度量会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEIIDFAOAID等设备识别码、设备环境、移动应用列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您的授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)2.日志信息:当您使用度量的网站或客户端提供的产品或服务时,度量会自动收集您对度量服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WLAN网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。为更好地为您提供内容推荐展示,度量会结合依法收集的设备信息、服务日志信息,以及其他取得您授权的信息对搜索结果进行优化。

度量使用这些信息进行个性化推荐的方式有:

 

1)根据观影记录推荐个性化的影视内容

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,度量会根据您的设备信息、观影记录、搜索记录等相关日志信息,提取您的观影偏好,推荐相关性更强的视频内容和资讯信息供您选择观看。

2)个性化广告推荐

度量会根据您的设备信息和服务日志信息、订单信息、您在第三方合作平台等部分信息,提取您的偏好特征,为您匹配相应的商业广告。度量在向您定向投放广告的过程中,将严格按照有关法律法规保护您的个人信息、确保数据安全。

3)个性化推荐服务按钮关闭

如果您不希望度量依照前述内容使用您的相关信息,为您推荐个性化的服务,您可以进入度量app、网站 “我的”——“设置”——“其他设置”中,通过点击“允许度量根据观看历史推荐视频”、“允许度量根据合作伙伴数据展现广告” 按钮选择关闭个性化推荐服务。

此外,度量也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

 

(七)VIP会员或订阅服务

为完成VIP会员费用支付,度量会记录您的支付方式和资金账号,以实现原路径退款、活动红包提现、解除连续包月服务等售后服务;度量会根据您选择的支付方式,把您的订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付宝以及其他第三方支付的软件工具开发包(SDK)等方式与支付宝公司或其他第三方支付公司共享。同时,度量会记录并向您展示您账户的订单信息,包括购买会员、单片点播、订阅漫画、虚拟币和道具购买信息等。

您知悉并同意,对于您在使用过程中提供的您的一种或多种联系方式(如:联系电话),度量在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途。另外,度量会在经过您的授权同意后,通过短信、电话及/或邮件的方式向您提供您可能感兴趣的广告、商业活动等商业性信息,但请您放心,如您不愿接受该商业性信息,您亦可以通过短信、电子邮件中提供的退订方式进行退订。

 

(八)客服及争议处理

当您与度量联系或提出争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,度量需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,度量可能会保存您与度量的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,度量会使用您的账户信息和订单信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,度量还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向度量发送的问卷答复信息。

 

(九)为您提供安全保障

为提高您使用度量及度量关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入风险,更准确地识别违反法律法规或度量相关协议、规则的情况,度量在应用程序中嵌入度量关联公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及度量关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息(其中,度量可能会在应用后台运行期间收集MAC地址、IMEI及其他设备标识符进行风险校验),来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

(十)其他附加服务

1)基于系统权限的附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,度量在向您提供的以下附加服务中可能会通过开启系统权限以收集和使用您的个人信息。如果您不同意开启相关权限,不会影响您使用度量的基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。

您可自行决定这些权限随时的开启或关闭。

请您注意,您开启任一权限即代表您授权度量可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,度量将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为您提供该权限所对应的服务。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可点击此处查看《应用权限申请与使用情况说明》。

2Cookie和同类技术的服务

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用度量的服务时,度量可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。度量承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。度量使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使度量确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复您填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

同时,度量可能会利用 Cookie 向您展示您可能感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝度量的Cookie。您可能因为这些修改,无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能。

 

三、对外提供信息

 

(一)共享

度量不会与度量服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)履行法定义务所必需的共享:度量可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。

2)取得您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,度量会与其他方共享您的个人信息。

3)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下的共享:您通过度量购买商品或服务,度量会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易、配送及售后服务需求。

4)与关联公司间共享:为便于度量与关联公司共同向您提供部分服务,基于度量账户向您提供产品与/或服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账户异常,保护度量关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与度量的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。度量只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果度量共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

请注意,您在使用度量服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑并做出决定。

 

(二)委托处理

度量可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表度量为您提供某些服务或履行职能。度量仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且度量将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于度量未委托的用途,其将单独征得您的同意。

目前,度量委托的授权合作伙伴包括以下类型:

 

1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。度量会在采用行业通用的安全技术前提下,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。度量不会将您的个人身份信息委托合作伙伴处理。

2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。度量将信息委托给支持度量业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受度量委托提供的技术基础设施服务、分析度量服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

为保障度量客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,度量的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。度量会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。授权合作伙伴单独取得您同意的除外。

 

(三)转让

如果度量因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,度量会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

 

(四)公开披露

度量仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)基于您的主动选择及其他单独同意的情况下,度量可能会公开披露您的个人信息;

2)如果度量确定您出现违反法律法规或严重违反度量相关协议及规则的情况,或为保护度量用户或公众的人身财产安全免遭侵害,度量可能披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及度量已对您采取的措施。

 

四、您的权利

 

您可以通过以下方式查阅和管理您的信息,度量会在符合法律法规要求的情形下响应您的请求:

 

(一)查阅、更正和补充

如果您希望查阅、更正和补充您的账户中的个人基本资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以登录账号通过“账号管理”执行此类操作;例如您可以登录PC端或APP端“我的账户”查询、修改自己的个人资料、隐私设置、安全设置,并修改您的个人注册信息。

 

(二)删除

您可以通过“(一)查阅、更正和补充”列明的路径删除您的部分信息,或申请注销账户删除您的全部信息。

在以下情形中,您可以通过与客户联系向度量提出删除个人信息的请求:

1)如果度量处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果度量收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3)如果度量处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4)如果度量的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

5)如果度量停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

若度量决定响应您的删除请求,度量还将同时尽可能通知从度量处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或度量协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,度量可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,度量将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

 

(三)改变授权范围

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权度量收集和处理您的个人信息的范围:

1)在“我的-设置-隐私-个人主页隐私设置”中管理授权。

2)在“我的-设置-隐私-系统权限”/“我的-设置-隐私-其他设置”中管理App使用的系统权限授权。

3)在“我的-设置-账号安全中心-绑定账号”中管理您已授权的应用。

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过客服联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现度量基本功能所必须的信息或者度量履行法律法规规定的义务所必需的信息,度量可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,度量将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响度量此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(四)注销账户

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

1)在“注销账户”页面(例如,手机度量APP“我的-设置-账号安全中心-账户注销”,PC端度量主页,我的-账户设置-安全中心-账号注销)提交账户注销申请。

2)通过客服联系,申请注销您的账户。

在您主动注销账户之后,度量将停止为您提供产品与/或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

 

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,度量可能仅依据算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您可以通过客服联系度量。

 

(六)响应您的上述请求

对于您或可能的您的监护人、近亲属及其他有权主体向度量提出上述请求,以及中华人民共和国法律与其他适用法律规定的您的相关个人信息权利,您可以通过客服联系度量或直接向度量的个人信息保护专职部门发起投诉。度量将在15天内做出答复。

为保障您的账户安全和您的个人信息安全,您向度量提出上述请求时,度量可能会先验证您的身份(如增加账户核验、要求您提供书面请求或其他合理方式),然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,度量原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,度量将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,度量可能会予以拒绝。

 

五、信息的存储

 

(一)存储期限

度量只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求。而度量判断前述期限的标准包括:

1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证度量为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期限后,度量会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(二)存储位置

度量在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。以下情形下,度量会在履行法律规定的义务后,向可能的境外实体提供您的个人信息:

1)适用的法律有明确规定;

2)获得您的单独同意;

3)您作为一方当事人的跨境电子商务交易及其他类型合同订立和履行所必需的。

4)针对以上情形,度量会按照本政策依法保护您的个人信息安全。

 

(三)存储安全

1)数据保护技术措施

度量已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,度量会使用加密技术提高个人信息的安全性,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护,度量提供HTTPS协议安全浏览方式;度量会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;度量会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。目前,度量的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级以上测评和ISO27001认证。

2)数据保护管理组织措施

度量建立了行业内先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理及产品技术的维度提升个人信息的安全性。度量已经设置了个人信息保护专职部门,并指定了专人负责儿童个人信息保护。度量通过培训课程和考试,不断加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3)个人信息安全事件的响应

如果度量的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,度量会及时启动应急预案,采取合理必要的措施,以尽可能降低对您个人的影响。如发生个人信息安全事件,度量还将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、度量已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。度量将以短信、电话、推送通知及其他合理渠道告知您,难以逐一告知的,度量会采取合理、有效的方式发布公告。同时,度量还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

4)账户安全风险的防范

在使用度量的产品与/或服务时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。此外,您也可以通过度量的服务与第三方建立沟通、交流信息或分析内容。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供,不轻信通过其他交易工具进行交易,以免信息被窃取甚至遭遇电信网络诈骗。

如您担心自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络度量的客服以便度量根据您的申请采取相应措施,您也可以在“我的-设置-账户与安全-安全中心”自主进行“登录设备管理”。

 

六、政策的更新

 

为给您带来更好的产品和服务体验,度量持续努力改进度量的产品、服务及技术。在新的服务及业务流程变更时,度量可能会更新度量的隐私政策,通过度量平台公告或系统消息以及其他适当方式告知您具体的变化。但未经您明确同意,度量不会限制您按照本政策所享有的权利。

对于重大变更,度量还会提供更为显著的通知(包括度量会通过向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

 

1、产品的业务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、业务调整、交易并购引起的隐私政策的主体变更,新主体接收方变更原先的处理目的、处理方式;

3、个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化;

4、用户个人信息权利及其行使方式发生重大变化;

5、处理个人信息保护负责人的联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息保护影响评估报告表明产品存在对个人权益有重大影响时。

度量还会将本政策的旧版本在度量专门页面存档,供您查阅。

 

七、未成年人保护

 

度量非常重视对未成年人的个人信息保护。如您为未成年人,度量要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用度量的服务或向度量提供信息。

如果您是14周岁以下儿童的,在您使用度量的服务前,您和您的监护人应仔细阅读度量专门制定的《度量儿童个人信息保护规则》,确保在取得监护人对《度量儿童个人信息保护规则》的同意后,您才可在监护人的指导下使用度量的服务,确保您在使用度量的服务和进行交易时的安全。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注儿童是否是在取得您的授权同意之后使用度量的服务。如您对儿童的个人信息有疑问,请与度量的个人信息保护专职部门联系。

 

八、联系度量

 

您可以通过以下方式与度量联系,度量将在15天内回复您的请求:

1、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过度量在线客服与度量联系;

2、如果您对度量的回复不满意,特别是您认为度量的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

附录:相关定义

 

度量:指北京度量科技有限公司运营的网站,载体包括但不限于网页、App应用程序、小程序等。

关联公司:指北京度量科技有限公司持股或度量年报披露的关联公司及未来出现的在度量公司年报中披露的关联公司。

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

设备信息:包括设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。

服务日志信息:包括搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WLAN网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

 

 

度量儿童个人信息保护规则

本个人信息保护规则生效日期:2022511

 

 


度量深知儿童个人信息对于作为家长的您及您的被监护人(相关儿童)的重要性,感谢您对度量的信任。为了更好地保护儿童个人信息,除《度量隐私政策》以外,度量还将通过《度量儿童个人信息保护规则》(以下简称“本规则”)向您说明度量会如何收集、存储、保护、使用及对外提供儿童个人信息(以下简称“儿童个人信息”),并说明您及相关儿童所享有的权利。

 

 

本规则为在《度量隐私政策》基础上制定的特别规则,与《度量隐私政策》如有不一致之处,以本规则为准;本规则未载明之处,则参照适用《度量隐私政策》。为了维护儿童的合法权益,您作为监护人,应当指导相关儿童使用度量的服务。

 

一、度量如何收集儿童个人信息

 

在您及相关儿童使用度量提供的各项业务功能(以下统称“服务”)的过程中,度量可能需要向您收集一些信息,用以向您及相关儿童提供服务、提升度量的服务质量,这些信息当中可能涉及儿童个人信息。度量在《度量隐私政策》当中,结合具体服务逐一说明了需要您同意度量收集的信息类型与用途以及拒绝同意的后果。除《度量隐私政策》当中相关约定以外,当您使用度量提供的与儿童有关的服务时,度量在服务中将按照如下约定收集信息:

 

1. 开启定制服务

为了向儿童提供适龄和感兴趣的服务,您可以在登陆注册时填写儿童昵称、性别、生日和内容及偏好, 优先给孩子推荐合适的视频、绘本和益智互动。如您不提供前述信息,可能无法使用定制服务,但不影响使用度量提供的其他服务。

 

2. 度量定制相关服务

当您使用度量定制服务时,可以形成生长报告,记录儿童对度量服务的使用时长,平均使用时长。如您不提供前述信息,可能无法使用度量定制相关服务,但不影响您使用度量提供的其他服务。

度量提供的与儿童有关的服务是不断更新和发展的。如您选择使用《度量隐私权政策》及本规则当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务度量需要收集儿童个人信息的,度量会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行说明信息收集的范围、目的与用途,并征得您的同意。

 

二、度量如何存储何保护儿童个人信息

 

1、度量会按照《度量隐私政策》的约定存储与保护儿童个人信息。度量严格设定信息访问权限,对可能接触到儿童个人信息的工作人员采取最小够用授权原则,并采取技术措施对工作人员处理儿童个人信息的行为进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

2、度量已制定儿童个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生儿童个人信息安全事件后,度量将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、度量已采取或将要采取的处置措施、您及相关儿童可自主防范和降低风险的建议、对您及相关儿童的补救措施等。度量将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件

3、在您及被监护人终止使用度量服务后,度量会停止对儿童个人信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。如度量停止运营,度量将及时停止收集儿童个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式进行通知,并对所持有的儿童个人信息进行删除。

 

三、度量如何使用儿童个人信息

 

1、为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您和相关儿童提供服务及提升服务质量,度量会按照《度量隐私政策》及本规则的约定使用儿童个人信息

2、当度量要将儿童个人信息用于《度量隐私政策》及本规则未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求再次征得您同意。

 

四、度量如何对外提供儿童个人信息

 

1、度量承诺对儿童个人信息进行严格保密,仅在符合本政策说明和您明确授权同意的情况下对外提供儿童个人信息。如果为了向用户提供服务而需要将儿童个人信息共享至第三方,度量将评估该第三方收集儿童个人信息的合法性、正当性、必要性。度量将要求第三方对儿童个人信息采取保护措施,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,度量会按照法律法规及国家标准的要求征得您的同意,或确认第三方已经征得您同意。

 

2、为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,度量可能会委托有能力的度量的关联公司或其他专业机构代表度量来处理儿童个人信息。度量会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些儿童个人信息用于未经儿童及其监护人授权的用途,并要求受托公司依法履行以下义务:

 

1)按照法律、行政法规的规定和度量的要求处理儿童个人信息;

2)协助度量回应儿童监护人提出的申请;

3)采取措施保障信息安全,并在发生儿童个人信息泄露安全事件时,及时向度量反馈;

4)委托关系解除时及时删除儿童个人信息;

5)不得转委托;

6)其他依法应当履行的儿童个人信息保护义务。

 

五、如何访问和管理儿童个人信息

 

1、在您使用度量服务期间,为了您可以更加便捷地访问和管理信息,同时保障注销账户的权利,度量在客户端中为您提供了相应的操作设置,您可以按照《度量隐私权政策》当中的指引进行操作。同时,您也可联系度量的客服,要求对儿童个人信息进行更正或删除。

 

2、下列情形下,您可联系度量的客服,要求删除相应的儿童个人信息:

1)度量违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、对外提供儿童个人信息的;

2)超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、对外提供儿童个人信息的;

3)您撤回同意的;

4)您通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

 

3、度量已经成立隐私保护办公室并配有儿童个人信息保护的专门负责人员,如您和被监护人对本规则存在任何疑问,或对于儿童个人信息处理存在任何投诉、意见,请联系度量,度量将在15个工作日内回复您的请求。

 

六、本规则的适用及更新

 

发生下列重大变化情形时,度量会适时对本规则进行更新:

 

1)度量的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;

2)收集、存储、使用、对外提供儿童个人信息的范围、目的、规则发生变化;

3)儿童个人信息存储的地点、期限和到期后的处理方式发生变化;

4)数据安全能力、信息安全风险、儿童个人信息的安全保障措施发生变化;

5)拒绝同意的后果发生变化;

6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

7)更正、删除儿童个人信息的途径和方法发生变化;

8)其他可能对儿童个人信息权益产生重大影响的变化。

 

由于度量的用户较多,如本规则发生更新,度量将以APP推送通知、弹窗提示、发送邮件/短消息或者在度量官方网站发布公告中选择任一或多种方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知度量。

 

七、本规则中关键词说明

 

本规则中的“儿童”是指:不满十四周岁的未成年人。

若您参加度量的运营和互动活动,如抽奖、参加竞猜、答题、问卷调查、观影活动时,可能需要您主动提交有关信息。例如对特定活动所领取的红包进行提现、奖品兑现和向税务机构完税,您可能需要提交身份证信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常参与上述活动。

为了实现您通过第三方平台获取度量平台活动链接找到活动页面的功能,度量会在您打开度量的应用程序,或在应用程序从后台切换到前台时读取您的剪切板内容,以判断是否有相关口令码信息。仅当剪切板有前述信息时,度量才会收集该信息,在服务器做校验后向您反馈您所需的内容。请您放心,度量不会存储您的剪切板其他信息,且单独的剪切板信息无法识别您的特定身份。

对于您在使用过程中提供的您的联系方式(包括联系电话、联系邮箱),度量在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途。在经过您的授权同意后,度量可能会通过短信、电话及/或邮件的方式向您提供您可能感兴趣的广告、商业活动等商业性信息。如您不愿接收度量的商业性信息,您可以通过回复退订度量发送给您的营销短信)。

当您使用视频、直播、活动、商品上线等提醒或预约功能时,度量会请求您的日历权限,在您开启日历权限后,度量会访问您的日历,帮助你预约或调整已预约的时间,并对您进行提醒。

 

(一)下单与支付

当您在购买度量的产品及/或服务时,例如VIP会员、电影票、免流包等,度量需要根据商品或服务类型收集如下部分或全部的个人信息,包括:交易商品或服务信息、收货人信息(收货人姓名、收货地址及联系电话,若收货人非您本人的,您应当确保已经获得收货人相关授权)、交易金额、下单时间、订单商户、订单编号、订单状态、支付方式、支付账号、支付状态,度量收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常参与上述活动。

在您成功下单后,如商品系第三方卖家提供的或商品需要第三方配送的,度量为了安全、准确向您完成货物的交付及配送,商家及第三方配送公司在发货及配送环节内不可避免地会获知您的交易商品订单信息、收货人信息。度量向您承诺,度量会以最大努力保障您的个人信息安全,度量会严格要求商家及第三方配送公司对您的个人信息保密,只以配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。

 

(二)内容展示与推荐

为了更好地为您提供内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态等用途,度量会收集关于您对度量产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:1.设备信息:度量会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEIIDFAOAID等设备识别码、设备环境、移动应用列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您的授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)2.日志信息:当您使用度量的网站或客户端提供的产品或服务时,度量会自动收集您对度量服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WLAN网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。为更好地为您提供内容推荐展示,度量会结合依法收集的设备信息、服务日志信息,以及其他取得您授权的信息对搜索结果进行优化。

度量使用这些信息进行个性化推荐的方式有:

 

1)根据观影记录推荐个性化的影视内容

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,度量会根据您的设备信息、观影记录、搜索记录等相关日志信息,提取您的观影偏好,推荐相关性更强的视频内容和资讯信息供您选择观看。

2)个性化广告推荐

度量会根据您的设备信息和服务日志信息、订单信息、您在第三方合作平台等部分信息,提取您的偏好特征,为您匹配相应的商业广告。度量在向您定向投放广告的过程中,将严格按照有关法律法规保护您的个人信息、确保数据安全。

3)个性化推荐服务按钮关闭

如果您不希望度量依照前述内容使用您的相关信息,为您推荐个性化的服务,您可以进入度量app、网站 “我的”——“设置”——“其他设置”中,通过点击“允许度量根据观看历史推荐视频”、“允许度量根据合作伙伴数据展现广告” 按钮选择关闭个性化推荐服务。

此外,度量也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

 

(三)VIP会员或订阅服务

为完成VIP会员费用支付,度量会记录您的支付方式和资金账号,以实现原路径退款、活动红包提现、解除连续包月服务等售后服务;度量会根据您选择的支付方式,把您的订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付宝以及其他第三方支付的软件工具开发包(SDK)等方式与支付宝公司或其他第三方支付公司共享。同时,度量会记录并向您展示您账户的订单信息,包括购买会员、单片点播、订阅漫画、虚拟币和道具购买信息等。

您知悉并同意,对于您在使用过程中提供的您的一种或多种联系方式(如:联系电话),度量在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途。另外,度量会在经过您的授权同意后,通过短信、电话及/或邮件的方式向您提供您可能感兴趣的广告、商业活动等商业性信息,但请您放心,如您不愿接受该商业性信息,您亦可以通过短信、电子邮件中提供的退订方式进行退订。

 

(四)客服及争议处理

当您与度量联系或提出争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,度量需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,度量可能会保存您与度量的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,度量会使用您的账户信息和订单信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,度量还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向度量发送的问卷答复信息。

 

(五)为您提供安全保障

为提高您使用度量及度量关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入风险,更准确地识别违反法律法规或度量相关协议、规则的情况,度量在应用程序中嵌入度量关联公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及度量关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息(其中,度量可能会在应用后台运行期间收集MAC地址、IMEI及其他设备标识符进行风险校验),来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

(六)其他附加服务

1)基于系统权限的附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,度量在向您提供的以下附加服务中可能会通过开启系统权限以收集和使用您的个人信息。如果您不同意开启相关权限,不会影响您使用度量的基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。

您可自行决定这些权限随时的开启或关闭。

请您注意,您开启任一权限即代表您授权度量可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,度量将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为您提供该权限所对应的服务。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可点击此处查看《应用权限申请与使用情况说明》。

2Cookie和同类技术的服务

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用度量的服务时,度量可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。度量承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。度量使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使度量确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复您填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

同时,度量可能会利用 Cookie 向您展示您可能感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝度量的Cookie。您可能因为这些修改,无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能。

 

三、对外提供信息

 

(一)共享

度量不会与度量服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)履行法定义务所必需的共享:度量可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。

2)取得您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,度量会与其他方共享您的个人信息。

3)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下的共享:您通过度量购买商品或服务,度量会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易、配送及售后服务需求。

4)与关联公司间共享:为便于度量与关联公司共同向您提供部分服务,基于度量账户向您提供产品与/或服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账户异常,保护度量关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与度量的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。度量只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果度量共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

请注意,您在使用度量服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑并做出决定。

 

(二)委托处理

度量可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表度量为您提供某些服务或履行职能。度量仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且度量将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于度量未委托的用途,其将单独征得您的同意。

目前,度量委托的授权合作伙伴包括以下类型:

1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。度量会在采用行业通用的安全技术前提下,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。度量不会将您的个人身份信息委托合作伙伴处理。

2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。度量将信息委托给支持度量业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受度量委托提供的技术基础设施服务、分析度量服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

为保障度量客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,度量的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。度量会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。授权合作伙伴单独取得您同意的除外。

您可点击此处查看度量接入的SDK详情。

 

(三)转让

如果度量因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,度量会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

 

(四)公开披露

度量仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)基于您的主动选择及其他单独同意的情况下,度量可能会公开披露您的个人信息;

2)如果度量确定您出现违反法律法规或严重违反度量相关协议及规则的情况,或为保护度量用户或公众的人身财产安全免遭侵害,度量可能披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及度量已对您采取的措施。

 

四、您的权利

 

您可以通过以下方式查阅和管理您的信息,度量会在符合法律法规要求的情形下响应您的请求:

 

(一)查阅、更正和补充

如果您希望查阅、更正和补充您的账户中的个人基本资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以登录账号通过“账号管理”执行此类操作;例如您可以登录PC端或APP端“我的账户”查询、修改自己的个人资料、隐私设置、安全设置,并修改您的个人注册信息。

 

(二)删除

您可以通过“(一)查阅、更正和补充”列明的路径删除您的部分信息,或申请注销账户删除您的全部信息。

在以下情形中,您可以通过与客户联系向度量提出删除个人信息的请求:

1)如果度量处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果度量收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3)如果度量处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4)如果度量的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

5)如果度量停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

若度量决定响应您的删除请求,度量还将同时尽可能通知从度量处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或度量协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,度量可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,度量将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

 

(三)改变授权范围

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权度量收集和处理您的个人信息的范围:

1)在“我的-设置-隐私-个人主页隐私设置”中管理授权。

2)在“我的-设置-隐私-系统权限”/“我的-设置-隐私-其他设置”中管理App使用的系统权限授权。

3)在“我的-设置-账号安全中心-绑定账号”中管理您已授权的应用。

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过客服联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现度量基本功能所必须的信息或者度量履行法律法规规定的义务所必需的信息,度量可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,度量将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响度量此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(四)注销账户

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

1)在“注销账户”页面(例如,手机度量APP“我的-设置-账号安全中心-账户注销”,PC端度量主页,我的-账户设置-安全中心-账号注销)提交账户注销申请。

2)通过客服联系,申请注销您的账户。

在您主动注销账户之后,度量将停止为您提供产品与/或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

 

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,度量可能仅依据算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您可以通过客服联系度量。

 

(六)响应您的上述请求

对于您或可能的您的监护人、近亲属及其他有权主体向度量提出上述请求,以及中华人民共和国法律与其他适用法律规定的您的相关个人信息权利,您可以通过客服联系度量或直接向度量的个人信息保护专职部门发起投诉。度量将在15天内做出答复。

为保障您的账户安全和您的个人信息安全,您向度量提出上述请求时,度量可能会先验证您的身份(如增加账户核验、要求您提供书面请求或其他合理方式),然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,度量原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,度量将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,度量可能会予以拒绝。

 

五、信息的存储

 

(一)存储期限

度量只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求。而度量判断前述期限的标准包括:

1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证度量为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期限后,度量会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(二)存储位置

度量在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。以下情形下,度量会在履行法律规定的义务后,向可能的境外实体提供您的个人信息:

1)适用的法律有明确规定;

2)获得您的单独同意;

3)您作为一方当事人的跨境电子商务交易及其他类型合同订立和履行所必需的。

4)针对以上情形,度量会按照本政策依法保护您的个人信息安全。

 

(三)存储安全

1)数据保护技术措施

度量已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,度量会使用加密技术提高个人信息的安全性,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护,度量提供HTTPS协议安全浏览方式;度量会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;度量会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。目前,度量的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级以上测评和ISO27001认证。

2)数据保护管理组织措施

度量建立了行业内先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理及产品技术的维度提升个人信息的安全性。度量已经设置了个人信息保护专职部门,并指定了专人负责儿童个人信息保护。度量通过培训课程和考试,不断加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3)个人信息安全事件的响应

如果度量的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,度量会及时启动应急预案,采取合理必要的措施,以尽可能降低对您个人的影响。如发生个人信息安全事件,度量还将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、度量已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。度量将以短信、电话、推送通知及其他合理渠道告知您,难以逐一告知的,度量会采取合理、有效的方式发布公告。同时,度量还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

4)账户安全风险的防范

在使用度量的产品与/或服务时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。此外,您也可以通过度量的服务与第三方建立沟通、交流信息或分析内容。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供,不轻信通过其他交易工具进行交易,以免信息被窃取甚至遭遇电信网络诈骗。

如您担心自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络度量的客服以便度量根据您的申请采取相应措施,您也可以在“我的-设置-账户与安全-安全中心”自主进行“登录设备管理”。

 

六、政策的更新

 

为给您带来更好的产品和服务体验,度量持续努力改进度量的产品、服务及技术。在新的服务及业务流程变更时,度量可能会更新度量的隐私政策,通过度量平台公告或系统消息以及其他适当方式告知您具体的变化。但未经您明确同意,度量不会限制您按照本政策所享有的权利。

对于重大变更,度量还会提供更为显著的通知(包括度量会通过向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

 

1、产品的业务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、业务调整、交易并购引起的隐私政策的主体变更,新主体接收方变更原先的处理目的、处理方式;

3、个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化;

4、用户个人信息权利及其行使方式发生重大变化;

5、处理个人信息保护负责人的联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息保护影响评估报告表明产品存在对个人权益有重大影响时。

 

度量还会将本政策的旧版本在度量专门页面存档,供您查阅。

 

七、未成年人保护

 

度量非常重视对未成年人的个人信息保护。如您为未成年人,度量要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用度量的服务或向度量提供信息。

如果您是14周岁以下儿童的,在您使用度量的服务前,您和您的监护人应仔细阅读度量专门制定的《度量儿童个人信息保护规则》,确保在取得监护人对《度量儿童个人信息保护规则》的同意后,您才可在监护人的指导下使用度量的服务,确保您在使用度量的服务和进行交易时的安全。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注儿童是否是在取得您的授权同意之后使用度量的服务。如您对儿童的个人信息有疑问,请与度量的个人信息保护专职部门联系。

 

八、联系度量

 

您可以通过以下方式与度量联系,度量将在15天内回复您的请求:

1、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过度量在线客服与度量联系;

2、如果您对度量的回复不满意,特别是您认为度量的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

附录:相关定义

 

度量:指北京度量科技有限公司运营的网站,载体包括但不限于网页、App应用程序、小程序等。

关联公司:指北京度量科技有限公司持股或度量年报披露的关联公司及未来出现的在度量公司年报中披露的关联公司。

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

设备信息:包括设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。

服务日志信息:包括搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WLAN网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

设备信息:包括设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。

服务日志信息:包括搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WLAN网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

联系我们

联系我们